Омлет с зелёным горошком
Ингредиенты
Порций
1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Соль
Соль
2 Столовые ложки Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.4 г |
энергии | 261.4 kcal |
Жиры | 14.6 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 21 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 313 мг |
Sugars | 6.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
![Подготовить все ингредиенты. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/935ea12f8c5d0a8a4a8b10aa440e8480.jpg)
0 мин
Шаг 2
Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.
![Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу. Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/7a773dd4e61f5b3f92f884db3c189c53.jpg)
0 мин
Шаг 3
Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.
![Взбить венчиком до однородной массы и образования пены. Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.](/sites/default/files/srh_recipes/c133ea5a5aef7ce29ea87bcaf776e11f.jpg)
0 мин
Шаг 4
Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.
![Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком. Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.](/sites/default/files/srh_recipes/70b34699258fc13af17520b717ad5c31.jpg)
0 мин
Шаг 5
Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, вылить заготовку для омлета и добавить горошек. Слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 10–15.
![Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, вылить заготовку для омлета и добавить горошек. Слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 10–15. Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, вылить заготовку для омлета и добавить горошек. Слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 10–15.](/sites/default/files/srh_recipes/8b5a79c8c9d9ba13787bcbf85eaff45c.jpg)
0 мин
Шаг 6
Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.
![Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью. Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/8ba599cdb6fb3645e16aedec2632f83c.jpg)
0 мин
Совет
Существует множество вариаций — и вот один из вариантов приготовления нежного омлета. Зелёный горошек отлично вписывается в яично-молочный вкус омлета и приятно его дополняет.
Комментарии