Омлет с сыром за 5 минут
Ингредиенты
| углеводы | 1.6 г |
| энергии | 720.2 kcal |
| Жиры | 61.3 г |
| белка | 39.5 г |
| Насыщенные жиры | 25.1 г |
| натрий | 635.8 мг |
| Sugars | 0.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, растопите в нём сливочное масло, покачивая сковороду.
Шаг 3
Вылейте на сковороду взбитые яйца, размешайте их прямо на сковороде круговыми движениями венчиком. Сковороду при этом нужно часто покачивать.
Шаг 4
Прекратите мешать, когда смесь загустеет. Оставьте омлет на полминуты, затем подденьте края лопаткой.
Шаг 5
Приподнимите сковороду, наклоните и постучите дальним от вас краем два-три раза о стол. Омлет сдвинется вниз. Посолите, поперчите омлет и посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Возьмитесь за ручку сковороды и слегка подбросьте омлет так, чтобы дальняя треть омлета сложилась к центру.
Шаг 7
Поднесите сковороду к теплой тарелке и дайте омлету соскользнуть на неё. В это время сыр растает в середине омлета и блюдо готово.
Совет
Хитростей с омлетом придумано немало, но из этого несложного рецепта у вас действительно получится нежный омлет.