Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Омлет с сыром за 5 минут

5 мин
Легкий
720.2 kcal
13 декабря 2024
49
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сыр грюйер
Сыр грюйер
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

5 мин
Шаг 1

Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной консистенции.

Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 2

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, растопите в нём сливочное масло, покачивая сковороду.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, растопите в нём сливочное масло, покачивая сковороду.
0 мин
Шаг 3

Вылейте на сковороду взбитые яйца, размешайте их прямо на сковороде круговыми движениями венчиком. Сковороду при этом нужно часто покачивать.

Вылейте на сковороду взбитые яйца, размешайте их прямо на сковороде круговыми движениями венчиком. Сковороду при этом нужно часто покачивать.
0 мин
Шаг 4

Прекратите мешать, когда смесь загустеет. Оставьте омлет на полминуты, затем подденьте края лопаткой.

Прекратите мешать, когда смесь загустеет. Оставьте омлет на полминуты, затем подденьте края лопаткой.
0 мин
Шаг 5

Приподнимите сковороду, наклоните и постучите дальним от вас краем два-три раза о стол. Омлет сдвинется вниз. Посолите, поперчите омлет и посыпьте тертым сыром.

Приподнимите сковороду, наклоните и постучите дальним от вас краем два-три раза о стол. Омлет сдвинется вниз. Посолите, поперчите омлет и посыпьте тертым сыром.
0 мин
Шаг 6

Возьмитесь за ручку сковороды и слегка подбросьте омлет так, чтобы дальняя треть омлета сложилась к центру.

Возьмитесь за ручку сковороды и слегка подбросьте омлет так, чтобы дальняя треть омлета сложилась к центру.
0 мин
Шаг 7

Поднесите сковороду к теплой тарелке и дайте омлету соскользнуть на неё. В это время сыр растает в середине омлета и блюдо готово.

Поднесите сковороду к теплой тарелке и дайте омлету соскользнуть на неё. В это время сыр растает в середине омлета и блюдо готово.
0 мин

Совет

Хитростей с омлетом придумано немало, но из этого несложного рецепта у вас действительно получится нежный омлет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Карп в сметане в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп в сметане в духовке

55 мин
Легкий
Рулет из слоёного теста с печёнкой, картофелем и сыром: рецепт с фото

Рулет из слоёного теста с печёнкой, картофелем и сыром

Средний
Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов: рецепт с фото

Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов

5ч 10 мин
Средний
Диетический бутерброд с филе индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический бутерброд с филе индейки

Легкий
Суп-гуляш из куриных крыльев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-гуляш из куриных крыльев

45 мин
Средний
Колбаса рубленая домашняя - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Колбаса рубленая домашняя

Средний