
Омлет с сыром за 5 минут
Ингредиенты
углеводы | 1.6 г |
энергии | 720.2 kcal |
Жиры | 61.3 г |
белка | 39.5 г |
Насыщенные жиры | 25.1 г |
натрий | 635.8 мг |
Sugars | 0.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, растопите в нём сливочное масло, покачивая сковороду.

Шаг 3
Вылейте на сковороду взбитые яйца, размешайте их прямо на сковороде круговыми движениями венчиком. Сковороду при этом нужно часто покачивать.

Шаг 4
Прекратите мешать, когда смесь загустеет. Оставьте омлет на полминуты, затем подденьте края лопаткой.

Шаг 5
Приподнимите сковороду, наклоните и постучите дальним от вас краем два-три раза о стол. Омлет сдвинется вниз. Посолите, поперчите омлет и посыпьте тертым сыром.

Шаг 6
Возьмитесь за ручку сковороды и слегка подбросьте омлет так, чтобы дальняя треть омлета сложилась к центру.

Шаг 7
Поднесите сковороду к теплой тарелке и дайте омлету соскользнуть на неё. В это время сыр растает в середине омлета и блюдо готово.

Совет
Хитростей с омлетом придумано немало, но из этого несложного рецепта у вас действительно получится нежный омлет.