Омлет с болгарским перцем
Ингредиенты
Порций
1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Соль
Соль
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.9 г |
энергии | 264.4 kcal |
Жиры | 14.4 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 20.7 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 234.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
![Подготовить все ингредиенты. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/0712a9abee70c10d0d2fe401bcb32e75.jpg)
0 мин
Шаг 2
Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.
![Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу. Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/7a773dd4e61f5b3f92f884db3c189c53.jpg)
0 мин
Шаг 3
Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.
![Взбить венчиком до однородной массы и образования пены. Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.](/sites/default/files/srh_recipes/c133ea5a5aef7ce29ea87bcaf776e11f.jpg)
0 мин
Шаг 4
Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.
![Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком. Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.](/sites/default/files/srh_recipes/70b34699258fc13af17520b717ad5c31.jpg)
0 мин
Шаг 5
Нарезать лук и болгарский перец маленькими кубиками.
![Нарезать лук и болгарский перец маленькими кубиками. Нарезать лук и болгарский перец маленькими кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/cfd6bf6374620ddc95d315615d10235e.jpg)
0 мин
Шаг 6
Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и, когда оно растает, добавить лук с перцем. Обжаривать в течение 5 минут.
![Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и, когда оно растает, добавить лук с перцем. Обжаривать в течение 5 минут. Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и, когда оно растает, добавить лук с перцем. Обжаривать в течение 5 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/af5ac0d8511de92ebd2712a7a0d4fab6.jpg)
0 мин
Шаг 7
Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.
![Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся. Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.](/sites/default/files/srh_recipes/072edab1c537e862aac30a09993f67dc.jpg)
0 мин
Шаг 8
Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.
![Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью. Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/fdedec8c1d935986bbb043890e117bc1.jpg)
0 мин
Совет
Нескучный рецепт омлета с перцем и луком для полноценного вкусного завтрака. Болгарский перец придаёт блюдам лёгкую сладость, что делает вкус омлета необычным.
Комментарии