Омлет с болгарским перцем
Ингредиенты
Порций
1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Соль
Соль
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.9 г |
энергии | 264.4 kcal |
Жиры | 14.4 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 20.7 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 234.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.
0 мин
Шаг 4
Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.
0 мин
Шаг 5
Нарезать лук и болгарский перец маленькими кубиками.
0 мин
Шаг 6
Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и, когда оно растает, добавить лук с перцем. Обжаривать в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 7
Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.
0 мин
Шаг 8
Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.
0 мин
Совет
Нескучный рецепт омлета с перцем и луком для полноценного вкусного завтрака. Болгарский перец придаёт блюдам лёгкую сладость, что делает вкус омлета необычным.
Комментарии