
Новогодний салат "мимоза" с лососем и красной икрой
Ингредиенты
углеводы | 18.9 г |
энергии | 421.4 kcal |
Жиры | 24.5 г |
белка | 31.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.

Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Шаг 3
Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Шаг 4
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Шаг 5
В порционные ёмкости для подачи выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, смазать майонезом.

Шаг 6
Сверху распределить слой моркови и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Шаг 7
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа. Перед подачей украсить каждую порцию салата красной икрой.

Совет
Нежный лосось и солоноватая красная икра прекрасно дополняют вкус привычного салата «Мимоза» и делают его по-настоящему праздничным. А яркая и необычная подача салата приятно удивит ваших близких и гостей. Приготовьте новогодний салат «Мимоза» и оцените его внешний вид и вкус.
Для ещё более насыщенного вкуса добавьте в салат также слой тёртого голландского или швейцарского сыра.