Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.9 г |
энергии | 242.8 kcal |
Жиры | 14.4 г |
белка | 13.5 г |
Инструкции
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Огурцы также натереть и отжать от лишней влаги.
![По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Огурцы также натереть и отжать от лишней влаги. По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Огурцы также натереть и отжать от лишней влаги.](/sites/default/files/srh_recipes/1f1d5e320bcb4f38722245b743931398.jpg)
Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.
![Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/90d6a409d97d68100216489b4a4be2da.jpg)
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.
![Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом. Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/74c31c390da65245cf4e33287d3aafc2.jpg)
Добавить слой огурцов и смазать соусом. Добавить слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
![Добавить слой огурцов и смазать соусом. Добавить слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой огурцов и смазать соусом. Добавить слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/e58a9a8f1ed7ff76bed1584524481b3f.jpg)
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку
![Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку](/sites/default/files/srh_recipes/ecceaf4c9e16f84f536fd84c0b6ec16e.jpg)
Совет
Нежная ветчина и сочные маринованные шампиньоны гармонично сочетаются в праздничном салате с грибами «Грибная поляна». Приготовление салата займёт не более 60 минут, а его вкус наверняка понравится вашим друзьям и близким. Попробуйте приготовить салат с грибами к новогоднему столу и оцените его по достоинству.
В салат также можно добавить слой тёртого твёрдого или полутвёрдого сыра с насыщенным сливочным вкусом, например, гауду, эдам или маасдам.
Комментарии