Перейти к основному содержанию
Ньокки с томатным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ньокки с томатным соусом

1ч 30 мин
Легкий
485.1 kcal
14 августа 2024
101
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Базилик
Базилик
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 стакан Вода
Вода
3 штуки Красный лук
Красный лук
100 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 чайная ложка Табаско
Табаско
5 граммы Базилик
Базилик
5 граммы Кориандр
Кориандр
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

НЬОККИ: Запечь картофель в духовке в течение 35-40 мин., до готовности. Картофель очистить, размять и смешать его с мукой, измельченным базиликом и петрушкой, добавить взбитые яйца. Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 3 равные части, каждую часть скатать в тонкую колбаску, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см.

0 мин
Шаг 2

Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2-3 мин., как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и сразу опустить в миску с холодной водой, вынуть через минуту и выложить на бумажную салфетку. Готовые ньокки выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Томатный соус: помидоры опустить в кипящую воду на 30 сек., охладить и снять кожицу, измельчить и выложить в миску, добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, воду, измельченный красный и зеленый лук, кунжутное масло, табаско, измельченный базилик и кориандр, молотый перец. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Ньокки выложить на противень, смазанный оливковым маслом и запечь их в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 мин.,до образования золотистой корочки. После запекания выложить ньокки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла и подавать с теплым томатным соусом.

0 мин

Совет

Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Тарталетки с камамбером, запеченные в духовке

30 мин
Легкий

Грибной суп с манкой

40 мин
Легкий

Киш с курицей и грибами

1ч 10 мин
Легкий

Салат с черешней и куриным филе

20 мин
Легкий

Салат с моцареллой и рукколой

15 мин
Легкий

Куриный шашлык в рукаве в духовке

50 мин
Легкий