Необычный салат с говяжьим языком, редькой и жареным сладким перцем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.7 г |
энергии | 678.6 kcal |
Жиры | 48.6 г |
белка | 43.9 г |
Инструкции
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить до мягкости (около двух-трех часов).
С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать брусочками вместе с дайконом и сладким перцем.
Смешать в отдельной емкости сметану, майонез и горчицу. Обжарить перец на раскаленном масле в течение пяти минут на умеренном огне. Дать остыть.
На сервировочное блюдо выложить салатную зелень. Сверху хаотично разложить ломтики языка, редьки и перца.
Сверху отдельными островками распределить ложкой заправку и подавать. Перемешивать после подачи.
Совет
Русская кухня богата не только горячими блюдами, закусками, выпечкой, но и салатами. Попробуйте приготовить мясной салат с редькой по-русски: сочетание нежного отварного говяжьего языка, дайкона, салатных листов, обжаренного сладкого перца и микса контрастных заправок дарит блюду неповторимый вкус.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в заправку несколько измельченных зубчиков чеснока и один-два тертых корнишона.
Комментарии