Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 39.4 г |
энергии | 280.9 kcal |
Жиры | 8 г |
белка | 11.7 г |
Инструкции
Тщательно промыть предварительно размороженный морской коктейль. Подсушить с помощью бумажных полотенец.
![Тщательно промыть предварительно размороженный морской коктейль. Подсушить с помощью бумажных полотенец. Тщательно промыть предварительно размороженный морской коктейль. Подсушить с помощью бумажных полотенец.](/sites/default/files/srh_recipes/a77d9df4ff86020f9d9bd3e7a2b1739e.jpg)
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезать помидор.
![Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезать помидор. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезать помидор.](/sites/default/files/srh_recipes/57f90d3c79df80f8d92e677dc3ea4fb2.jpg)
Разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты с луком в течение 3-4 минут на сильном огне, периодически помешивая.
![Разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты с луком в течение 3-4 минут на сильном огне, периодически помешивая. Разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты с луком в течение 3-4 минут на сильном огне, периодически помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/819ed812bafb0c629099ecc4ec658775.jpg)
Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.
![Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно. Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.](/sites/default/files/srh_recipes/41422113e125062a69b6bb1f5871021c.jpg)
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.
![Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/f5cb3c78f27dbc9c546775451a0768d1.jpg)
Довести до кипения и тушить под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Добавить помидор и перемешать. Снять ризотто с огня.
![Довести до кипения и тушить под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Добавить помидор и перемешать. Снять ризотто с огня. Довести до кипения и тушить под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Добавить помидор и перемешать. Снять ризотто с огня.](/sites/default/files/srh_recipes/b322f4cf11c84820ffbdc344542ca3ef.jpg)
Совет
Если вы любите итальянскую кухню, то вам определенно стоит приготовить ризотто с морепродуктами. Морской коктейль, репчатый лук, помидор, сливки, рис и сливочно-сырная приправа, благодаря которой простые ингредиенты превращаются в феерию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы ризотто было еще более вкусным, добавьте в него сок четвертинки лимона и посыпьте тертым сыром.
Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли»,
«марателли».
Комментарии