Мясные фрикадельки с клюквенным соусом
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 стакан Клюква
Клюква
4 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
Розмарин
Розмарин
Тимьян
Тимьян
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.6 г |
энергии | 543.1 kcal |
Жиры | 43.2 г |
белка | 17.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Приготовить фарш. Вымыть клюкву. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 2
Отделить листочки розмарина и тимьяна от стеблей. Соединить фарш с MAGGI® Зажарка и манкой и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить фрикадельки. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут. Клюкву положить в сковородку и нагревать, разминая, пока ягоды не дадут сок. Добавить розмарин и тимьян и готовить 5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Разложить фрикадельки на тарелки, полить клюквенным соусом и украсить по желанию свежей зеленью.
0 мин
Совет
Вместо клюквы можно положить в соус бруснику, либо класть оба сорта ягод вместе.
Комментарии