Мусака с картофелем
Ингредиенты
Порции
8
750 граммы Фарш
Фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
100 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
100 граммы Сыр
Сыр
Красный перец молотый
Красный перец молотый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
| углеводы | 15.5 г |
| энергии | 441.6 kcal |
| Жиры | 32.2 г |
| волокно | 3 г |
| белка | 22.7 г |
| Насыщенные жиры | 11.1 г |
| натрий | 145 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Фарш обжарить. Лук и томаты очистить, измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и тушить 20 минут.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками, обжарить.
Шаг 3
В форму выложить часть фарша, затем картофель и сверху — оставшийся фарш. Влить воду. Запечь в течение получаса при 200 градусах.
Шаг 4
Муку обжарить на сухой сковороде, развести молоком, через пять минут снять с огня и остудить. Добавить взбитое яйцо и немного тертого сыра.
Шаг 5
Залить массой мусаку, сверху посыпать сыром. Запекать 10 минут
Совет
Фарш для этого блюда лучше брать бараний или говяжий, со свиным фаршем мусака получится слишком жирной.