Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем
Ингредиенты
Порций
8
6 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
8 штуки Помидоры
Помидоры
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Смесь трав
Смесь трав
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
100 миллилитры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.5 г |
энергии | 357.2 kcal |
Жиры | 25.4 г |
волокно | 9.3 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 53.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Баклажаны вымыть, полосками срезать кожуру, нарезать на кружки, смазать их маслом и запечь.
0 мин
Шаг 2
Помидоры вымыть. 4 штуки нарезать кружочками, отложить. С остальных снять шкурку, хорошо измельчить.
0 мин
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш и измельченные томаты. Всыпать травы, соль и перец. Тушить 20 минут.
0 мин
Шаг 4
Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками, запечь до мягкости.
0 мин
Шаг 5
В форму выложить половину баклажанов, затем половину фарша, потом перец и кружки помидоров. Сверху снова уложить баклажаны и наконец, оставшийся фарш. Влить воду.
0 мин
Шаг 6
Запекать при 200 градусах около 45 минут.
0 мин
Совет
Этот вариант мусаки готовится без заливки и получается менее калорийным, нежели традиционный.
Комментарии