Перейти к основному содержанию
Мусака под соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака под соусом бешамель

2ч 30 мин
Легкий
606 kcal
14 августа 2024
100
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
400 граммы Телячий фарш
Телячий фарш
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
24 граммы Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.

Шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.

Шаг 3

Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.

Шаг 4

Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.

Шаг 5

На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

Совет

В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Сочный торт с вишней

Легкий

Овощное рагу со сладким перцем и томатами

Легкий

Салат с индейкой и картофелем в горчице

40 мин
Легкий

Простой кисель из замороженных ягод

20 мин
Легкий

Салат с мидиями в масле

20 мин
Легкий

Жареный миндаль

30 мин
Легкий