Мидии в створках на мангале
Ингредиенты
Порций
2
350 граммы Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1/3 пучок Петрушка
Петрушка
100 граммы Сыр
Сыр
400 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.5 г |
энергии | 633.7 kcal |
Жиры | 33.3 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 33 г |
Насыщенные жиры | 12.1 г |
натрий | 794.3 мг |
Sugars | 2.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Мидии хорошо промыть под проточной водой. Затем сложить в кастрюлю, залить 400 мл вина. Довести до кипения и варить 3–4 минуты.
0 мин
Шаг 2
Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.
0 мин
Шаг 3
Выложить мидии на гриль, сверху посыпать сыром и смазать соусом.
0 мин
Шаг 4
Запекать мидии в створках на костре 5-7 минут.
0 мин
Совет
Мидии в створках на костре – это сочетание нежного вкуса и аромата дымка. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в соус немного измельченного чеснока. Или добавить немного панировочных сухарей, смешав их с прованскими травами. Мидии, приготовленные на гриле, хорошо подойдут для семейного пикника или торжественного фуршета.
Комментарии