Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии в сливочном соусе в раковинах

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Мидии
Мидии
200 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Имбирь
Имбирь
1/2 Штука Лимон
Лимон
Кинза
Кинза
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21 г
энергии 459.8 kcal
Жиры 30.5 г
волокно 1.6 г
белка 18.1 г
Насыщенные жиры 17.9 г
натрий 441.4 мг
Sugars 3.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Для того чтобы приготовить нежные мидии в раковинах, их нужно тщательно очистить. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут. Затем выложить мидии, добавить вино и цедру лимона. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.

0 мин
Шаг 3

Влить сливки, все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей посыпать измельченной кинзой.

0 мин

Совет

Изысканные мидии в сливочном соусе в раковинах подойдут как для торжественного случая, так и для романтического ужина. Благодаря нежному вкусу и большому содержанию полезных веществ, а также низкой калорийности, мясо мидий легко внесет разнообразие даже в меню, основанное на принципах правильного питания. А по нашему простому пошаговому рецепту с фото приготовить мидии в раковинах не составит труда и не отнимет много времени. Для любителей моллюсков рекомендуем простой рецепт <a href="/recipe/plov-s-midiyami"> плова с мидиями</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Чай со сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай со сливками

10 мин
Легкий
Заварные блины на молоке с душистым сливочным маслом: рецепт с фото

Заварные блины на молоке с душистым сливочным маслом

25 мин
Легкий
Оладьи из кабачков с начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков с начинкой

35 мин
Легкий
Медальоны из индейки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медальоны из индейки в духовке

45 мин
Легкий
Запеканка из индейки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из индейки с картошкой

Легкий
Салат руккола с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат руккола с клубникой

20 мин
Легкий