Мидии в сливочном соусе в раковинах
Ингредиенты
углеводы | 21 г |
энергии | 459.8 kcal |
Жиры | 30.5 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 18.1 г |
Насыщенные жиры | 17.9 г |
натрий | 441.4 мг |
Sugars | 3.2 г |
Инструкции
Для того чтобы приготовить нежные мидии в раковинах, их нужно тщательно очистить. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут. Затем выложить мидии, добавить вино и цедру лимона. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.
Влить сливки, все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Перед подачей посыпать измельченной кинзой.
Совет
Изысканные мидии в сливочном соусе в раковинах подойдут как для торжественного случая, так и для романтического ужина. Благодаря нежному вкусу и большому содержанию полезных веществ, а также низкой калорийности, мясо мидий легко внесет разнообразие даже в меню, основанное на принципах правильного питания. А по нашему простому пошаговому рецепту с фото приготовить мидии в раковинах не составит труда и не отнимет много времени. Для любителей моллюсков рекомендуем простой рецепт плова с мидиями.