Маринованные помидоры черри
Ингредиенты
Порций
4
660 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 литр Вода
Вода
1/2 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
4 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
4 штуки Перец душистый
Перец душистый
1/2 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Укроп
Укроп
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.8 г |
энергии | 63.1 kcal |
Жиры | 3.7 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1466.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Банки простерилизовать. Очистить чеснок и лук. Помидоры и перец помыть, у перца удалить семена. Зелень промыть и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, перец — кольцами. Положить половину лука и перца в литровую банку. Добавить укроп, горошины перца и лавровый лист.
0 мин
Шаг 3
Заполнить банку до середины помидорами черри, затем снова положить перец и лук, добавить зелень петрушки, потом — оставшиеся томаты. Влить кипяток. Оставить на 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Вылить воду из банки в кастрюлю, вскипятить с солью и сахаром.
0 мин
Шаг 5
В банку положить горчицу, влить уксус и маринад. Закатать.
0 мин
Совет
Помидоры черри нужно предварительно проколоть шпажкой у плодоножки, чтобы они не лопались.
Комментарии