Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные огурчики с медом

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 килограммы Корнишоны
Корнишоны
4 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
1 Штука Чеснок
Чеснок
30 граммы Укроп
Укроп
40 граммы Мед
Мед
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Соль
Соль
16 штуки Перец душистый
Перец душистый
Зерно горчицы
Зерно горчицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.9 г
энергии 88.1 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 2.3 г
белка 3.1 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 498 мг
Sugars 10.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Огурцы промыть проточной водой, отрезать кончики и уложить вертикально в банки. Промыть и нарезать укроп.

0 мин
Шаг 2

В каждую банку с огурцами добавить по зубчику чеснока, зонтику укропа и по 2 горошины перца. Также можно по вкусу добавить горчичные зерна. Затем сверху посыпать укропом.

0 мин
Шаг 3

В уксусе растворить мед, добавить соль и поставить на огонь. После чего кипящим маринадом залить огурцы в банках и закатать крышками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить