Маринованные огурчики с медом
Ингредиенты
Порций
8
3 килограммы Корнишоны
Корнишоны
4 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
1 Штука Чеснок
Чеснок
30 граммы Укроп
Укроп
40 граммы Мед
Мед
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Соль
Соль
16 штуки Перец душистый
Перец душистый
Зерно горчицы
Зерно горчицы
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.9 г |
энергии | 88.1 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 3.1 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 498 мг |
Sugars | 10.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Огурцы промыть проточной водой, отрезать кончики и уложить вертикально в банки. Промыть и нарезать укроп.
0 мин
Шаг 2
В каждую банку с огурцами добавить по зубчику чеснока, зонтику укропа и по 2 горошины перца. Также можно по вкусу добавить горчичные зерна. Затем сверху посыпать укропом.
0 мин
Шаг 3
В уксусе растворить мед, добавить соль и поставить на огонь. После чего кипящим маринадом залить огурцы в банках и закатать крышками.
0 мин
Совет
Огурчики для консервации лучше брать обязательно свежие, небольшого размера и с тонкой кожицей.
Комментарии