Макароны с беконом в сливочном соусе “карбонара”
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 53.7 г |
энергии | 496.6 kcal |
Жиры | 26.5 г |
белка | 14.9 г |
Инструкции
Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на пачке.
![Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на пачке. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на пачке.](/sites/default/files/srh_recipes/62a5a6f5d5e8c1ba26bf89dc2603e554.jpg)
Пармезан натереть на мелкой терке. Бекон мелко нарезать (по желанию бекон можно нарезать более крупно).
![Пармезан натереть на мелкой терке. Бекон мелко нарезать (по желанию бекон можно нарезать более крупно). Пармезан натереть на мелкой терке. Бекон мелко нарезать (по желанию бекон можно нарезать более крупно).](/sites/default/files/srh_recipes/f77e3864824aef200bca6ea0db5ebd57.jpg)
Обжарить бекон на сковороде без добавления масла в течение двух-трех минут, периодически помешивая.
![Обжарить бекон на сковороде без добавления масла в течение двух-трех минут, периодически помешивая. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла в течение двух-трех минут, периодически помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/ab23261bec0a0659a90a12db4ce40374.jpg)
Добавить смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара, сливки и воду. Довести до кипения.
![Добавить смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара, сливки и воду. Довести до кипения. Добавить смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара, сливки и воду. Довести до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/956e00b5579da0065a8c6683506bcaf3.jpg)
Добавить в соус отваренные спагетти и все тщательно перемешать. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать сыром.
![Добавить в соус отваренные спагетти и все тщательно перемешать. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать сыром. Добавить в соус отваренные спагетти и все тщательно перемешать. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать сыром.](/sites/default/files/srh_recipes/338f89db5c9e2e471ab46c2db92ddbf3.jpg)
Совет
Если хотите побаловать себя и своих близких домашней итальянской кухней, то обратите внимание на пасту “Карбонара” по-домашнему. Обжаренный бекон в сочетании с соусом “Карбонара”, сыром пармезан и спагетти дарит блюду узнаваемый вкус, который знают и любят многие. С приготовлением пасты по этому рецепту справится даже начинающий кулинар.
Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и листиками свежего тимьяна (по желанию).
Для еще более эффектной подачи украсьте каждую порцию горячих макарон яичным желтком.
Комментарии