Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Люля-кебаб

Легкий
381.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Баранина
Баранина
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Курдючное сало
Курдючное сало
1 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.1 г
энергии 381.9 kcal
Жиры 24.6 г
белка 33.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чтобы приготовить люлю-кебаб на сковороде, нужно очистить лук и вместе с половиной сала измельчить в мясорубке.

0 мин
Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

0 мин
Шаг 3

Фарш приправить МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и базиликом. Вымешивать 7–8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. К люля-кебаб очень хорошо подойдет сливовый соус.

0 мин

Совет

Приготовление люля-кебаб в домашних условиях не займет много времени. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ придаст люля-кебаб неповторимый аромат и пикантный вкус. Кстати, люля-кебаб можно приготовить в слоеном тесте: именно так предлагается сделать в рецепте <a href="https://www.maggi.ru/recipe/lyulya-kebab-s-chernoslivom">люля-кебаб с черносливом</a>.
Люля-кебаб — традиционное блюдо в азиатских и восточных странах: «кебаб» дословно переводится как «жареное мясо». У него есть множество разновидностей, в частности, известный в России дёнер-кебаб. Правильный люля-кебаб готовится на шпажках и жарится в мангале, потому что это, по сути, шашлык. Однако его можно приготовить и на сковороде в домашних условиях. Отметим, что блюдо следует подавать с зеленью и лавашом: они прекрасно оттеняют вкус кушанья.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Рагу из зеленой фасоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из зеленой фасоли

1ч 15 мин
Легкий
Пикантный шашлык из курицы в майонезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный шашлык из курицы в майонезе

Легкий
Оладьи с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи с зеленым горошком

40 мин
Легкий
Цветные овощные фрикадельки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветные овощные фрикадельки

40 мин
Легкий
Бутерброды со шпротами и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутерброды со шпротами и помидорами

20 мин
Легкий
Жареные лисички с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные лисички с луком

Легкий