Перейти к основному содержанию
Люля-кебаб, подробное приготовление с фото
Легкий
381.9 kcal
18 августа 2025
242
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Баранина
Баранина
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Курдючное сало
Курдючное сало
1 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить люлю-кебаб на сковороде, нужно очистить лук и вместе с половиной сала измельчить в мясорубке.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Фарш приправить МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и базиликом. Вымешивать 7–8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. К люля-кебаб очень хорошо подойдет сливовый соус.

Совет

Приготовление люля-кебаб в домашних условиях не займет много времени. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ придаст люля-кебаб неповторимый аромат и пикантный вкус.
Люля-кебаб — традиционное блюдо в азиатских и восточных странах: «кебаб» дословно переводится как «жареное мясо». У него есть множество разновидностей, в частности, известный в России дёнер-кебаб. Правильный люля-кебаб готовится на шпажках и жарится в мангале, потому что это, по сути, шашлык. Однако его можно приготовить и на сковороде в домашних условиях. Отметим, что блюдо следует подавать с зеленью и лавашом: они прекрасно оттеняют вкус кушанья.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Фейхоа, протертое с медом

30 мин
Легкий

Сырный суп с курицей и грибами

50 мин
Легкий

Гуляш из говядины классический

45 мин
Средний

Тушёная капуста с фасолью

40 мин
Легкий

Торт красный бархат с ванильным кремом

Сложный

Медовый напиток с лимоном

30 мин
Легкий