Луковый суп с мидиями
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Мидии
Мидии
1 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Лимон
Лимон
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
500 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.1 г |
энергии | 944.2 kcal |
Жиры | 65.4 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 43.2 г |
Насыщенные жиры | 35.3 г |
натрий | 947.9 мг |
Sugars | 25 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Мидии хорошо промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить сок лимонов.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, перемешать и томить на медленном огне до мягкости.
0 мин
Шаг 3
Добавить сливки, сок лимонов и довести до кипения. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, снова довести до кипения томить на медленном огне 15 минут.
0 мин
Шаг 4
Зелень измельчить. Перед подачей добавить в каждую тарелку порционно.
0 мин
Совет
Луковый суп из мидии – это изысканное нежное блюдо, которое готовится считанные минуты. Отлично подчеркнет все нотки вкуса поданный на стол крутон, а также белое сухое вино. Ароматный суп станет настоящим фурором на вечеринке, а также разнообразит повседневное меню.
Комментарии