 
  Луковый суп с мидиями
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    1 килограмм Мидии
      
      Мидии
      
      1 килограмм Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      3 штуки Лимон
      
      Лимон
      
      40 граммы Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      500 миллилитры Сливки 20%
      
      Сливки 20%
      
      500 миллилитры Сливки 10%
      
      Сливки 10%
      
      Соль
      
      Соль
      
      Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      Зелень
      
      Зелень
      
      | углеводы | 51.1 г | 
| энергии | 944.2 kcal | 
| Жиры | 65.4 г | 
| волокно | 6.4 г | 
| белка | 43.2 г | 
| Насыщенные жиры | 35.3 г | 
| натрий | 947.9 мг | 
| Sugars | 25 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Мидии хорошо промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить сок лимонов.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, перемешать и томить на медленном огне до мягкости.
Шаг 3
Добавить сливки, сок лимонов и довести до кипения. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, снова довести до кипения томить на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Зелень измельчить. Перед подачей добавить в каждую тарелку порционно.
Совет
Луковый суп из мидии – это изысканное нежное блюдо, которое готовится считанные минуты. Отлично подчеркнет все нотки вкуса поданный на стол крутон, а также белое сухое вино. Ароматный суп станет настоящим фурором на вечеринке, а также разнообразит повседневное меню.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  