Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Лодочки из баклажанов в духовке

1ч 30 мин
Легкий
352.2 kcal
14 августа 2024
40
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Баклажан
Баклажан
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
350 граммы Фарш
Фарш
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
3 веточки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Майонез
Майонез
150 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.5 г
энергии 352.2 kcal
Жиры 25.8 г
волокно 4.9 г
белка 17.6 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 178.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части.

0 мин
Шаг 2

Сделать на мякоти баклажанов сетку из надрезов крест-накрест. Подсолить и отложить на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Луковицу нарезать кубиками и обжаривать на разогретом в сковороде масле, пока лук не станет мягким.

0 мин
Шаг 4

Болгарский перец промыть, вырезать сердцевину с семенами. Разрезать перец на кусочки и добавить к луку. Обжаривать, пока перец немного не размягчится.

0 мин
Шаг 5

Ложкой удалить мякоть из баклажанов, нарезать ее кусочками.

0 мин
Шаг 6

Добавить баклажановую мякоть в сковороду с овощами и обжаривать 5 минут.

0 мин
Шаг 7

Смешать с овощами фарш, приправить солью и специями. Жарить 10 минут до готовности.

0 мин
Шаг 8

Приготовленной начинкой наполнить "лодочки" из баклажанов.

0 мин
Шаг 9

Промыть и мелко нарезать зеленый лук, посыпать им баклажаны. Сверху смазать их майонезом и щедро посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 10

Смазать форму или противень маслом, разложить баклажаны и отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

0 мин

Совет

Красивое блюдо с сочной начинкой. Можно использовать любой мясной фарш, который есть в наличии, а подавать лодочки лучше горячими.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Вам также может понравиться

Драники в духовке с беконом, подробное приготовление с фото

Драники в духовке с беконом

Средний
Рецепт плова из свинины в казане с фото пошагово от Maggi

Плов из свинины в казане

50 мин
Легкий
Средиземноморский жюльен с креветками – рецепт с фото от maggi.ru

Среднеземноморский жюльен с креветками

50 мин
Легкий
Жаренная картошка с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаренная картошка с черносливом

Легкий
Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами: рецепт с фото

Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами

1ч 10 мин
Легкий
Блинный пирог с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинный пирог с курицей и грибами

1ч 10 мин
Легкий