Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Лодочки из баклажанов в духовке

1ч 30 мин
Легкий
352.2 kcal
14 августа 2024
95
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Баклажан
Баклажан
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
350 граммы Фарш
Фарш
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
3 веточки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Майонез
Майонез
150 граммы Сыр
Сыр

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части.

0 мин
Шаг 2

Сделать на мякоти баклажанов сетку из надрезов крест-накрест. Подсолить и отложить на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Луковицу нарезать кубиками и обжаривать на разогретом в сковороде масле, пока лук не станет мягким.

0 мин
Шаг 4

Болгарский перец промыть, вырезать сердцевину с семенами. Разрезать перец на кусочки и добавить к луку. Обжаривать, пока перец немного не размягчится.

0 мин
Шаг 5

Ложкой удалить мякоть из баклажанов, нарезать ее кусочками.

0 мин
Шаг 6

Добавить баклажановую мякоть в сковороду с овощами и обжаривать 5 минут.

0 мин
Шаг 7

Смешать с овощами фарш, приправить солью и специями. Жарить 10 минут до готовности.

0 мин
Шаг 8

Приготовленной начинкой наполнить "лодочки" из баклажанов.

0 мин
Шаг 9

Промыть и мелко нарезать зеленый лук, посыпать им баклажаны. Сверху смазать их майонезом и щедро посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 10

Смазать форму или противень маслом, разложить баклажаны и отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

0 мин

Совет

Красивое блюдо с сочной начинкой. Можно использовать любой мясной фарш, который есть в наличии, а подавать лодочки лучше горячими.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Рецепты на Хэллоуин

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Другие рецепты

Макароны с горошком и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с горошком и помидорами

30 мин
Легкий
Салат тартар с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат тартар с красной рыбой

20 мин
Легкий
Быстрые маринованные помидоры колечками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые маринованные помидоры колечками

15 мин
Легкий
Рассольник по-деревенски с куриными сердечками, подробное приготовление с фото

Рассольник по-деревенски с куриными сердечками

1ч 20 мин
Легкий
Свекольный смузи с морковью — рецепт с фото от Maggi.ru

Свекольный смузи с морковью

10 мин
Легкий
Весенний салат со спаржей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Весенний салат со спаржей

30 мин
Легкий