Лечо из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
| углеводы | 29 г |
| энергии | 351.8 kcal |
| Жиры | 21.7 г |
| белка | 14.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Колбасу нарезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить лук и чеснок в глубокой сковороде, добавить колбасу. Готовить еще 5-7 минут.
Шаг 4
Морковь очистить и крупно натереть.
Шаг 5
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 6
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками (с кожурой). Добавить в сковороду вместе с морковью и перцем.
Шаг 7
Растворить в 0,5 л кипятка 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой. Тушить около 15 минут.
Шаг 8
Петрушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить. Сыр Фета крупно натереть.
Шаг 9
Приправить томатное лечо из болгарского перца и кабачков паприкой и орегано. Подавать, посыпав сыром и петрушкой.
Совет
Лечо — венгерское блюдо, но в наши дни существует очень много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем рецепт лечо из болгарского перца с богатым сочетанием овощей, колбасы, пикантных приправ и сыра Фета.
Приготовление лечо из баклажанов и кабачков имеет свои особенности. Выбирайте спелый и мясистый болгарский перец, причем лучше красный — это традиционный вариант для венгерского блюда. Помидоры же могут быть мягкими, но ни в коем случае не подгнивающими. Слишком спелые овощи тоже не подойдут. Будьте осторожны при использовании пряностей, чтобы они не перебили будоражащий аромат перца: чеснок и лавровый лист прекрасно сочетаются с лечо из болгарского перца с томатной пастой. Попробуйте приготовить простое лечо: домашние точно будут в восторге!