Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Венгерская кухня

Лечо из кабачков и баклажанов

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Колбаса
Колбаса
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Кабачок
Кабачок
250 граммы Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Фета
Фета
1 пучок Петрушка
Петрушка
Орегано
Орегано
Паприка
Паприка
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29 г
энергии 351.8 kcal
Жиры 21.7 г
белка 14.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Колбасу нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 3

Обжарить лук и чеснок в глубокой сковороде, добавить колбасу. Готовить еще 5-7 минут.

0 мин
Шаг 4

Морковь очистить и крупно натереть.

0 мин
Шаг 5

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 6

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками (с кожурой). Добавить в сковороду вместе с морковью и перцем.

0 мин
Шаг 7

Растворить в 0,5 л кипятка 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой. Тушить около 15 минут.

0 мин
Шаг 8

Петрушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить. Сыр Фета крупно натереть.

0 мин
Шаг 9

Приправить томатное лечо из болгарского перца и кабачков паприкой и орегано. Подавать, посыпав сыром и петрушкой.

0 мин

Совет

Лечо — венгерское блюдо, но в наши дни существует очень много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем рецепт лечо из болгарского перца с богатым сочетанием овощей, колбасы, пикантных приправ и сыра Фета.
Приготовление лечо из баклажанов и кабачков имеет свои особенности. Выбирайте спелый и мясистый болгарский перец, причем лучше красный — это традиционный вариант для венгерского блюда. Помидоры же могут быть мягкими, но ни в коем случае не подгнивающими. Слишком спелые овощи тоже не подойдут. Будьте осторожны при использовании пряностей, чтобы они не перебили будоражащий аромат перца: чеснок и лавровый лист прекрасно сочетаются с лечо из болгарского перца с томатной пастой. Попробуйте приготовить простое лечо: домашние точно будут в восторге!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Салат с фасолью и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с фасолью и кинзой

30 мин
Легкий
Курник с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курник с курицей

1ч 30 мин
Средний
Мексиканский салат с болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мексиканский салат с болгарским перцем

30 мин
Легкий
Сочное мясное рагу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочное мясное рагу

1ч 10 мин
Легкий
Салат из курицы с кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из курицы с кукурузой

25 мин
Легкий
Сырники с хурмой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники с хурмой

40 мин
Легкий