Лечо из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29 г |
энергии | 351.8 kcal |
Жиры | 21.7 г |
белка | 14.3 г |
Инструкции
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Колбасу нарезать кубиками.
Обжарить лук и чеснок в глубокой сковороде, добавить колбасу. Готовить еще 5-7 минут.
Морковь очистить и крупно натереть.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками (с кожурой). Добавить в сковороду вместе с морковью и перцем.
Растворить в 0,5 л кипятка 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой. Тушить около 15 минут.
Петрушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить. Сыр Фета крупно натереть.
Приправить томатное лечо из болгарского перца и кабачков паприкой и орегано. Подавать, посыпав сыром и петрушкой.
Совет
Лечо — венгерское блюдо, но в наши дни существует очень много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем рецепт лечо из болгарского перца с богатым сочетанием овощей, колбасы, пикантных приправ и сыра Фета.
Приготовление лечо из баклажанов и кабачков имеет свои особенности. Выбирайте спелый и мясистый болгарский перец, причем лучше красный — это традиционный вариант для венгерского блюда. Помидоры же могут быть мягкими, но ни в коем случае не подгнивающими. Слишком спелые овощи тоже не подойдут. Будьте осторожны при использовании пряностей, чтобы они не перебили будоражащий аромат перца: чеснок и лавровый лист прекрасно сочетаются с лечо из болгарского перца с томатной пастой. Попробуйте приготовить простое лечо: домашние точно будут в восторге!
Комментарии