Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с мясом

40 мин
Средний
775 kcal
14 августа 2024
267
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
9 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
400 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
700 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
4 штуки Помидоры
Помидоры
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
800 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
1/3 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.2 г
энергии 775 kcal
Жиры 56.4 г
белка 32.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. Вначале нужно сделать соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.

0 мин
Шаг 5

1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.

0 мин
Шаг 6

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.

0 мин
Шаг 7

В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 8

Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.

0 мин
Шаг 9

Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

0 мин
Шаг 10

Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут. Лазанья с мясом готова: можно резать и подавать к столу.

0 мин

Совет

Перед вами — легкий рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях: готовка займет чуть больше получаса. Блюдо отлично сочетается с другими ингредиентами. Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст новый вкусовой оттенок и сделает ее еще более нежной. МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ сэкономит ваше время и избавит от необходимости подбирать приправу к блюду. Оценили мясную — теперь попробуйте рыбную лазанью со шпинатом и сёмгой .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Вегетарианский салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вегетарианский салат

15 мин
Легкий
Согревающий суп чаудер - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Согревающий суп чаудер

40 мин
Легкий
Фаршированные каннеллони с соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

50 мин
Легкий
Запеченный лосось с зеленой фасолью и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный лосось с зеленой фасолью и помидорами

25 мин
Легкий
Тортилья с ветчиной и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тортилья с ветчиной и сыром

1ч 15 мин
Легкий
Салат "витамин" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "витамин"

20 мин
Легкий