Перейти к основному содержанию
Лазанья из лаваша с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из лаваша с фаршем

50 мин
Легкий
872.7 kcal
17 августа 2025
1334
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
3 штуки Лаваш
Лаваш
500 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
8 штуки Помидоры
Помидоры
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
150 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Моцарелла
Моцарелла

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Для приготовления быстрой лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Помидоры и чеснок очистить. С помощью блендера измельчить их вместе до однородной массы.

Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке, моцареллу нарезать тонкими слайсами. Лаваш разделить на ровные пласты.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы из лаваша и смазать томатным соусом, сверху распределить фарш, выложить моцареллу, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать быструю лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Совет

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке не зря имеет второе название, а именно “ленивая лазанья”, так как это не только простой рецепт лазаньи, но и крайне малозатратный по времени. Приготовить лазанью из лаваша с фаршем по нашему рецепту с фото можно пошагово, легко разбив процесс на простые этапы. К основному списку ингредиентов можно добавить сухие прованские травы по вкусу или свежий базилик - это придаст дополнительный аромат блюду и разнообразит вкус. При подаче украсьте свежим базиликом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Джем из айвы

1ч 15 мин
Легкий

Эскабече из мойвы

30 мин
Легкий

Пышные булочки

1ч 50 мин
Легкий

Котлеты картофельные с творогом и приправой maggi®

40 мин
Средний

Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами

35 мин
Легкий

Крупник

45 мин
Легкий