Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья из лаваша с фаршем

50 мин
Легкий
872.7 kcal
12 июля 2024
682
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Лаваш
Лаваш
500 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
8 штуки Помидоры
Помидоры
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
150 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Моцарелла
Моцарелла

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Для приготовления быстрой лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Помидоры и чеснок очистить. С помощью блендера измельчить их вместе до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке, моцареллу нарезать тонкими слайсами. Лаваш разделить на ровные пласты.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы из лаваша и смазать томатным соусом, сверху распределить фарш, выложить моцареллу, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать быструю лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке не зря имеет второе название, а именно “ленивая лазанья”, так как это не только простой рецепт лазаньи, но и крайне малозатратный по времени. Приготовить лазанью из лаваша с фаршем по нашему рецепту с фото можно пошагово, легко разбив процесс на простые этапы. К основному списку ингредиентов можно добавить сухие прованские травы по вкусу или свежий базилик - это придаст дополнительный аромат блюду и разнообразит вкус. При подаче украсьте свежим базиликом. Или попробуйте приготовить вариант лазаньи с молодой капустой .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кабачки запеченные в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки запеченные в фольге

40 мин
Легкий
Салат с томатами, хлебом и заправкой по-гречески - рецепт с фото

Салат с томатами, хрустящим хлебом и заправкой по-гречески

20 мин
Легкий
Пирог с капустой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с капустой и грибами

1ч 30 мин
Легкий
Соус с грибами и творожным сыром - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Соус из шампиньонов с творожным сыром и помидорами

20 мин
Легкий
Овощные фрикадельки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощные фрикадельки

30 мин
Легкий
Салат с тунцом и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и помидорами

20 мин
Легкий