Куриный шашлык в рукаве в духовке
Ингредиенты
Порций
6
2 килограммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 Столовые ложки Горчица
Горчица
1 чайная ложка Куркума
Куркума
2 штуки Лимон
Лимон
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.8 г |
энергии | 419.8 kcal |
Жиры | 9.1 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 75.9 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 239.6 мг |
Sugars | 0.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте в миске горчицу, лимонный сок, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте филе кусочками 1,5-2 см, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час в прохладном месте.
![Приготовьте маринад: смешайте в миске горчицу, лимонный сок, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте филе кусочками 1,5-2 см, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час в прохладном месте. Приготовьте маринад: смешайте в миске горчицу, лимонный сок, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте филе кусочками 1,5-2 см, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час в прохладном месте.](/sites/default/files/srh_recipes/b092c1740420252ce46e848cee9462d3.jpg)
0 мин
Шаг 2
Закройте рукав с одной стороны клипсой, положите его на противень. Выложите мясо в рукав и закройте его со второй стороны.
![Закройте рукав с одной стороны клипсой, положите его на противень. Выложите мясо в рукав и закройте его со второй стороны. Закройте рукав с одной стороны клипсой, положите его на противень. Выложите мясо в рукав и закройте его со второй стороны.](/sites/default/files/srh_recipes/13249957243a820f028e517b6ea794e7.jpg)
0 мин
Шаг 3
Готовьте 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
![Готовьте 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовьте 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.](/sites/default/files/srh_recipes/92da76b5bc7815504f65a73321001b0a.jpg)
0 мин
Совет
Куриное мясо мягче, чем свинина, и легче усваивается. Горчица, лимон и чеснок придадут пикантности знакомому вкусу курицы, а запекание в рукаве сделает блюдо нежным и сочным.
Комментарии