Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Куриный плов в горшочках

1ч 50 мин
Легкий
392.2 kcal
13 июля 2024
159
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 стаканы Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Смесь специй
Смесь специй
1 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

1ч 50 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и замочите в холодной воде на то время, пока готовятся другие ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и замочите в холодной воде на то время, пока готовятся другие ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Обжарьте куриное филе на сковороде в растительном масле. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в отдельной сковороде,затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.

Обжарьте куриное филе на сковороде в растительном масле. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в отдельной сковороде,затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.
0 мин
Шаг 3

Разложите обжаренное мясо в горшочки, сверху положите слой зажарки. Добавьте приправу и выложите слой риса. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.

Разложите обжаренное мясо в горшочки, сверху положите слой зажарки. Добавьте приправу и выложите слой риса. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
0 мин
Шаг 4

Накройте горшочки крышками и готовьте 1 час 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Накройте горшочки крышками и готовьте 1 час 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
0 мин
Шаг 5

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Данный рецепт позволит вам поэкспериментировать не только при выборе посуды (будь то стеклянная посуда, либо горшочки), но и при выборе мяса (курица, свинина, говядина).Главное - не забудьте перемешать горячий плов перед подачей к столу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гарнир из капусты с фасолью и баклажаном - рецепт с фото от Магги

Гарнир из капусты с фасолью и баклажаном

30 мин
Средний
Овощной слоеный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной слоеный салат

Легкий
Необычный салат с курицей, ананасом и ореховой заправкой: рецепт с фото

Необычный салат с курицей, ананасом и ореховой заправкой

35 мин
Легкий
Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса

Легкий
Магрибский салат с кускусом, редиской и рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Магрибский салат с кускусом, редиской и рукколой

Легкий
Компот из смородины и малины с пряностями, подробный рецепт с фото

Компот из смородины и малины с пряностями

30 мин
Средний