Перейти к основному содержанию
Куриный бургер с соусом Блю-Чиз

Куриный бургер с соусом Блю-Чиз

35 мин
Легкий
974.8 kcal
30 октября 2025
228
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 Штука Булочки для гамбургера
Булочки для гамбургера
1 Штука Салат-латук
Салат-латук
1 Штука Помидоры
Помидоры
20 граммы Огурец
Огурец
140 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Зелень
Зелень
100 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
50 граммы Сыр Дор Блю
Сыр Дор Блю
1 лист MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Оцените простой способ приготовления куриного филе всего за 14 минут в оригинальных листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ.Листы для жарки MAGGI® запечатывают соки внутри и наполняют куриное филе ароматом душистых трав и специй, что делает его удивительно вкусным.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

35 мин

Шаг 1

Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы, помидор и зелень. Очищаем репчатый лук.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.

Шаг 3

Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной бумаги. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем котлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.

Шаг 4

Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.

Шаг 5

Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.

Шаг 6

Далее обжариваем котлету на листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Соль и перец добавлять не нужно.

Шаг 7

Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку. Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз. Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени. Сверху два ломтика свежего огурца и также соус. Накрываем булочкой

Шаг 8

Наш бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Другие рецепты

Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

2ч 40 мин
Сложный

Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом

40 мин
Легкий

Брокколи и цветная капуста в духовке

45 мин
Легкий

Лёгкий пирог с клубникой и смородиной

40 мин
Легкий

Зразы мясные с яйцом

Средний

Тушеная картошка с овощами

Легкий