Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски

45 мин
Легкий
14 августа 2024
94
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
750 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
800 граммы Баклажан
Баклажан
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
20 граммы Корень имбиря
Корень имбиря
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
60 миллилитры Вода
Вода
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 чайные ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
Порошок Чили
Порошок Чили
1/3 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Курицу нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 1 см, баклажаны брусочками, грибы — тонкими пластинками. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Курицу нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 1 см, баклажаны брусочками, грибы — тонкими пластинками. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
0 мин
Шаг 2

Раскалить 2 ст. л. масла в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить куриное мясо, периодически помешивая, до лёгкой золотистой корочки и переложить на блюдо или в миску. В той же сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, переложить на блюдо или в миску.

Раскалить 2 ст. л. масла в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить куриное мясо, периодически помешивая, до лёгкой золотистой корочки и переложить на блюдо или в миску. В той же сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, переложить на блюдо или в м
0 мин
Шаг 3

В ту же сковороду добавить ещё две ложки масла, разогреть и засыпать баклажаны. Добавить воду, имбирь, перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности баклажанов.

В ту же сковороду добавить ещё две ложки масла, разогреть и засыпать баклажаны. Добавить воду, имбирь, перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности баклажанов.
0 мин
Шаг 4

В отдельной небольшой ёмкости смешать до однородности соевый соус, уксус, крахмал, MAGGI® Приправа 10 овощей, молотый чили и 1–2 ст. л. сахара. Добавить к баклажанам курицу, грибы, соевую смесь и всё тщательно перемешать.

В отдельной небольшой ёмкости смешать до однородности соевый соус, уксус, крахмал, MAGGI® Приправа 10 овощей, молотый чили и 1–2 ст. л. сахара. Добавить к баклажанам курицу, грибы, соевую смесь и всё тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, до загустения соуса. Подавать блюдо горячим, украсив зелёным луком и кунжутом.

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, до загустения соуса. Подавать блюдо горячим, украсив зелёным луком и кунжутом.
0 мин

Совет

Китайская кухня знаменита своими яркими сочетаниями ингредиентов и специй, которые дополняют друг друга и делают блюдо запоминающимся. Попробуйте приготовить жареную курицу в китайском стиле и оцените её вкус по достоинству.
Для ещё более сильного аромата кунжут можно предварительно обжарить. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или лапша.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Запеканка из кабачков и картофеля с рыбой - рецепт с фото от Магги

Запеканка из кабачков и картофеля с рыбой

1ч 30 мин
Легкий
Фарш с бобами по-мексикански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фарш с бобами по-мексикански

Легкий
Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой

30 мин
Легкий
Фарш с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фарш с нутом

Легкий
Огурцы с мясом по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Огурцы с мясом по-корейски

50 мин
Легкий
Жареная фасоль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная фасоль

30 мин
Легкий