Курица с овощами в мультиварке
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Куриная голень
Куриная голень
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Хмели-сунели
250 миллилитры Вода
Вода
углеводы | 33 г |
энергии | 463.6 kcal |
Жиры | 16.8 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 44.8 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 159 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Куриные голени очистить от кожуры, натереть солью, перцем и специей "Хмели-сунели". Оставить мариноваться 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Пока голени маринуются, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в масле в течении 5 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 3
В чашу мультиварки выложить голени, картофель и зажарку. Залить все водой, закрыть крышку и включить режим "Тушение". Установить время - 40 минут.
0 мин
Совет
Приготовьте на ужин сочную курочку с морковью и луком. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.