Курица с луком и чесноком
Ингредиенты
Порций
6
1.8 килограммы Курица
Курица
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
Тимьян
Тимьян
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.5 г |
энергии | 685.3 kcal |
Жиры | 47.3 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 55.8 г |
Насыщенные жиры | 14.4 г |
натрий | 212.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Курицу очистить от кожуры, разделить на 8 частей, смазать размягченным сливочным маслом и приправить солью и перцем.
0 мин
Шаг 2
Куриные кусочки выложить в форму для запекания, рядом разложить нарезанный крупными кусками лук, чеснок и веточки тимьяна. Запечь в духовке при 200 градусах в течении 20 минут, затем полить курицу соками, которые из нее вытопились. Оставить в духовке еще на 15 минут.
0 мин
Совет
Вы можете приготовить по этому рецепту целую курицу, разделив ее на 8 частей. Можно использовать только ножки или бедра. В любом случае мясо получается нежное и очень сочное.
Комментарии