Перейти к основному содержанию
Курица с луком и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с луком и чесноком

50 мин
Легкий
685.3 kcal
14 августа 2024
414
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1.8 килограммы Курица
Курица
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
Тимьян
Тимьян

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Курицу очистить от кожуры, разделить на 8 частей, смазать размягченным сливочным маслом и приправить солью и перцем.

Шаг 2

Куриные кусочки выложить в форму для запекания, рядом разложить нарезанный крупными кусками лук, чеснок и веточки тимьяна. Запечь в духовке при 200 градусах в течении 20 минут, затем полить курицу соками, которые из нее вытопились. Оставить в духовке еще на 15 минут.

Совет

Вы можете приготовить по этому рецепту целую курицу, разделив ее на 8 частей. Можно использовать только ножки или бедра. В любом случае мясо получается нежное и очень сочное.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Шарлотка сахарная

50 мин
Легкий

Картофельная запеканка по-деревенски

1ч 10 мин
Средний

Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане

1ч 10 мин
Легкий

Салат "коктейль с ветчиной"

30 мин
Легкий
Нежное филе куриной грудки с чесноком и травами: пошаговый рецепт с фото

Нежное филе куриной грудки с чесноком и травами

14 мин
Легкий

Овощное рагу с капустой и грибами

1ч 10 мин
Легкий