Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица с луком и чесноком

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.8 килограммы Курица
Курица
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
Тимьян
Тимьян

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.5 г
энергии 685.3 kcal
Жиры 47.3 г
волокно 0.6 г
белка 55.8 г
Насыщенные жиры 14.4 г
натрий 212.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Курицу очистить от кожуры, разделить на 8 частей, смазать размягченным сливочным маслом и приправить солью и перцем.

0 мин
Шаг 2

Куриные кусочки выложить в форму для запекания, рядом разложить нарезанный крупными кусками лук, чеснок и веточки тимьяна. Запечь в духовке при 200 градусах в течении 20 минут, затем полить курицу соками, которые из нее вытопились. Оставить в духовке еще на 15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить