Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Корейская кухня

Курица по-корейски

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
8 штуки Куриная голень
Куриная голень
8 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
8 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
8 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.2 г
энергии 478.1 kcal
Жиры 19 г
волокно 0.8 г
белка 53.6 г
Насыщенные жиры 3.8 г
натрий 617.1 мг
Sugars 17.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Куриные голени 2 минуты обжарить в масле с двух сторон, затем добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Затем открыть крышку, посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и опять накрыть. Когда сахар кармелизируется, полить курицу соевым соусом и тушить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Выложить курицу на блюдо, полить карамельно-соевым соусом, посыпать мелко нарезанным чесноком и жаренным кунжутом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить