
Крылышки барбекю с огуречным салатом
Ингредиенты
углеводы | 10.1 г |
энергии | 553.5 kcal |
Жиры | 33.5 г |
белка | 50.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.

Шаг 2
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

Шаг 3
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать. Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

Шаг 4
Для подачи приготовить салат. Огурец нарезать кружочками. Мелко порезать мяту. Смешать йогурт с соком половины лимона, добавить мяту, соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Полить огурцы заправкой, перемешать. Украсить салат листочками мяты. Совет! Нарезанные огурцы можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы из них вышел сок. После – слить его. Так салат после добавления заправки не «поплывет» и будет выглядеть более эстетично.

Шаг 6
Готовые крылышки подавать с огуречным салатом. Приятного аппетита!

Совет
Летом салат из огурцов может стать отличным гарниром, например, к куриным крылышкам барбекю. Легко и вкусно!