Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Котлеты из кабачков с манной крупой

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Кабачок
Кабачок
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука
Мука
30 граммы Зелень
Зелень
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
Соль
Соль
1 щепотка Паприка
Паприка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.7 г
энергии 238.2 kcal
Жиры 9.9 г
волокно 5.2 г
белка 9.2 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 46.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Кабачки промыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Приправить солью и спустя 5 минут отжать кабачковую массу от лишней жидкости.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости взбить вилкой куриное яйцо и добавить к натертым кабачкам.

0 мин
Шаг 3

Добавить манную крупу в кабачковую массу и перемешать. Дать постоять около 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

0 мин
Шаг 4

Муку просеять и соединить со всеми специями, добавить к кабачковой массе и перемешать до однородности.

0 мин
Шаг 5

Сформировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон до румяности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить