Котлеты из кабачков с манной крупой
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    3 штуки Кабачок
      
      Кабачок
      
      3 Столовые ложки Манная крупа
      
      Манная крупа
      
      30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      3 Столовые ложки Мука
      
      Мука
      
      30 граммы Зелень
      
      Зелень
      
      1 щепотка Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      1/2 чайная ложка Куркума
      
      Куркума
      
      Соль
      
      Соль
      
      1 щепотка Паприка
      
      Паприка
      
      | углеводы | 30.7 г | 
| энергии | 238.2 kcal | 
| Жиры | 9.9 г | 
| волокно | 5.2 г | 
| белка | 9.2 г | 
| Насыщенные жиры | 1.5 г | 
| натрий | 46.9 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Кабачки промыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Приправить солью и спустя 5 минут отжать кабачковую массу от лишней жидкости.
Шаг 2
В отдельной емкости взбить вилкой куриное яйцо и добавить к натертым кабачкам.
Шаг 3
Добавить манную крупу в кабачковую массу и перемешать. Дать постоять около 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 4
Муку просеять и соединить со всеми специями, добавить к кабачковой массе и перемешать до однородности.
Шаг 5
Сформировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон до румяности.
Совет
Это блюдо по праву можно назвать универсальным, так как оно может быть приготовлено на завтрак, обед или ужин.