Котлеты из кабачков с манной крупой
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Кабачок
Кабачок
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука
Мука
30 граммы Зелень
Зелень
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
Соль
Соль
1 щепотка Паприка
Паприка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.7 г |
энергии | 238.2 kcal |
Жиры | 9.9 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 46.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Кабачки промыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Приправить солью и спустя 5 минут отжать кабачковую массу от лишней жидкости.
0 мин
Шаг 2
В отдельной емкости взбить вилкой куриное яйцо и добавить к натертым кабачкам.
0 мин
Шаг 3
Добавить манную крупу в кабачковую массу и перемешать. Дать постоять около 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
0 мин
Шаг 4
Муку просеять и соединить со всеми специями, добавить к кабачковой массе и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 5
Сформировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон до румяности.
0 мин
Совет
Это блюдо по праву можно назвать универсальным, так как оно может быть приготовлено на завтрак, обед или ужин.
Комментарии