Консервы из щуки в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.2 г |
энергии | 1815.3 kcal |
Жиры | 15.3 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 386.6 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 8591.2 мг |
Sugars | 0 г |
Инструкции
Для приготовления вкусных домашних консервов из щуки подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Хвост и голову оставить для бульона.
Щуку нарезать кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 1 час. Хвост и голову отвариваем в 2,5 литрах воды.
Банки моем и обсушиваем. Кладем на дно лавровый лист и душистый перец. Выкладываем щуку, слегка придавливая, чтобы не было много свободного места, заливаем бульоном.
Накрываем фольгой и ставим в духовку при 150 градусах, ждем закипания, после снижаем температуру на 100 градусов, оставляем на 5 часов для томления.
Прокипятить бульон в течение 2 минут. Аккуратно достаем банки и заливаем бульоном, пока он не покроет щуку (1 см).
Накроем крышками и поставим в духовку на 30 минут. После закатываем банки и переворачиваем, оставить остывать.
Совет
Приготовление консервов из щуки в духовке — это прекрасная идея для каждой хозяйки. Щука в сочетании с натуральными ингредиентами превратится во вкуснейшие домашние блюдо. В пошаговом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить консервов из щуки в банках в домашних условиях.
Для приготовления Вам так же понадобятся: 5 стеклянных банок по 0,5л. и фольга.
Комментарии