Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Консервы из щуки в духовке

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Щука
Щука
20 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 чайные ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
8 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2.5 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.2 г
энергии 1815.3 kcal
Жиры 15.3 г
волокно 4.7 г
белка 386.6 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 8591.2 мг
Sugars 0 г
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних консервов из щуки подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Хвост и голову оставить для бульона.

0 мин
Шаг 2

Щуку нарезать кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 1 час. Хвост и голову отвариваем в 2,5 литрах воды.

0 мин
Шаг 3

Банки моем и обсушиваем. Кладем на дно лавровый лист и душистый перец. Выкладываем щуку, слегка придавливая, чтобы не было много свободного места, заливаем бульоном.

0 мин
Шаг 4

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 150 градусах, ждем закипания, после снижаем температуру на 100 градусов, оставляем на 5 часов для томления.

0 мин
Шаг 5

Прокипятить бульон в течение 2 минут. Аккуратно достаем банки и заливаем бульоном, пока он не покроет щуку (1 см).

0 мин
Шаг 6

Накроем крышками и поставим в духовку на 30 минут. После закатываем банки и переворачиваем, оставить остывать.

0 мин

Совет

Приготовление консервов из щуки в духовке — это прекрасная идея для каждой хозяйки. Щука в сочетании с натуральными ингредиентами превратится во вкуснейшие домашние блюдо. В пошаговом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить консервов из щуки в банках в домашних условиях.

Для приготовления Вам так же понадобятся: 5 стеклянных банок по 0,5л. и фольга.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Мусака с сыром фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака с сыром фета

Легкий
Сытный салат "гранатовый браслет" с курицей, орехами и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный салат "гранатовый браслет" с курицей, орехами и черносливом

Легкий
Салат с копчеными мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с копчеными мидиями

20 мин
Легкий
Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке: рецепт с фото

Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке

Легкий
Холодный суп из кабачков с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный суп из кабачков с мятой

2ч 20 мин
Легкий
Нежный паштет с куриной печенью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный паштет с куриной печенью

2ч 30 мин
Легкий