
Классическое ризотто с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты
Порции
5
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Белые грибы
Белые грибы
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
150 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
порция Зелень
Зелень
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 27.5 г |
энергии | 413.6 kcal |
Жиры | 23.2 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 22.7 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 343.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Лук и мясо нарезать крупными кусочками.

Шаг 3
Лук и курицу обжарить на среднем огне, посолить.

Шаг 4
Грибы обжарить на сковородке на медленном огне, не добавляя соль, иначе они развалятся.

Шаг 5
Рис отварить в отдельной ёмкости в пропорции с водой 1:2. Готовый рис добавить к курице и луку.

Шаг 6
В самый последний момент, за 5–7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут.

Шаг 7
Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить зеленью.

Совет
Сытный ужин для всей семьи — ризотто с курицей. При желании можно добавить больше специй и трав, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.