Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 56.3 г |
энергии | 421.3 kcal |
Жиры | 16.4 г |
белка | 15.8 г |
Инструкции
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке.
![Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке.](/sites/default/files/srh_recipes/d9fa30cd33d90cab08d7f3c04a9e3c76.jpg)
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
![Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатат Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатат](/sites/default/files/srh_recipes/54ea6343819796ea3fe8799fdc69c9c9.jpg)
Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® 10 овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
![Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® 10 овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы. Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® 10 овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.](/sites/default/files/srh_recipes/71bfe9f44efae62489ddc68e16d544e0.jpg)
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
![Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут. Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/c3368ed85d19fc9de520d2d63b43df0b.jpg)
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
![Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью. Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/56291736b4804d889367b655b9ccfa83.jpg)
Совет
Здесь нам не придется долго собирать и нарезать ингредиенты, тут их всего два основных - помидоры и сыр. Запечь пиццу можно в любой домашней духовке, это займет совсем немного времени. Можно не готовить тесто самостоятельно - а сделать соус, нарезать помидоры и выложить на уже готовую лепешку.
Комментарии