Перейти к основному содержанию

Классическая окрошка с говядиной и курицей на квасе

2ч 20 мин
Легкий
325.8 kcal
10 июля 2025
121
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
4 штуки Редис
Редис
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 чайные ложки Вода
Вода
1.25 литры Квас
Квас
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 20 мин

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Очистить, мелко нарезать. Говядину отварить до готовности. Картофель отварить в мундире и дать остыть. Очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Говядину нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна. Аналогичным способом нарезать куриное мясо. Небольшими кубиками нарезать огурцы и редис.

Шаг 3

Измельчить зеленый лук и поместить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Для еще более насыщенного вкуса блюда добавить также небольшой пучок укропа, предварительно измельчив.

Шаг 4

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты. Добавить к нарезанным ингредиентам холодный квас и добавить приправу.

Шаг 5

Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Убрать настаиваться в холодильник на час. При подаче украсить блюдо по своему вкусу.

Совет

Окрошка — традиционное русское блюдо, знакомое многим с детства. Порадуйте себя и своих близких и приготовьте окрошку на квасе с мясом. Вареная говядина и яйца, картофель, отварная курица, огурцы, редис, зеленый лук, аппетитные специи и квас делают блюдо освежающим и сытным.
Для окрошки отдавайте предпочтение классическому хлебному квасу с натуральным составом, легкой кислинкой и отсутствием посторонних привкусов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Бульон с лесными грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп гороховый

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Другие рецепты

Солянка с говядиной и курицей, восточная с болгарским перцем и помидорами и аджикой

Средний

Салат с маслинами и помидорами

15 мин
Легкий

Тефтели в духовке

Средний

Уха из речной рыбки

45 мин
Легкий

Салат с красной рыбой в тарталетках

5 мин
Легкий

Семга с грибами в духовке

35 мин
Легкий