Перейти к основному содержанию
Картофельные клецки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Европейская кухня

Картофельные клецки

25 мин
Легкий
378.9 kcal
14 августа 2024
220
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
8 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

25 мин
Шаг 1

Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, муку, крахмал и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать жгуты и порезать на кусочки.
Отварить клецки в кипящей воде.

0 мин
Шаг 3

Готовое блюдо посыпать сахаром.

0 мин

Совет

Картофельные клецки - традиционное блюдо белорусской кухни. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы Вы не подавали блюдо - это всегда будет вкусно и сытно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Яркий салат из жареного перца

30 мин
Легкий

Лазанья со свиным фаршем

Легкий

Бернская картошка

40 мин
Легкий

Лёгкий аджапсандал с курицей

1ч 30 мин
Легкий

Тыквенные блины на сыворотке

40 мин
Легкий

Картофель с зеленым горошком и томатным карри

30 мин
Легкий