Перейти к основному содержанию
Картофельные клецки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
25 мин
Легкий
378.9 kcal
14 августа 2024
294
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
8 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

25 мин

Шаг 1

Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, муку, крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 2

Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать жгуты и порезать на кусочки. Отварить клецки в кипящей воде.

Шаг 3

Готовое блюдо посыпать сахаром.

Совет

Картофельные клецки - традиционное блюдо белорусской кухни. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы Вы не подавали блюдо - это всегда будет вкусно и сытно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Сытный картофельный пирог

1ч 20 мин
Легкий

Сытные блины с начинкой из красной икры, яйца и зеленого лука

45 мин
Легкий

Шарлотка из нектаринов

45 мин
Средний

Рис с фасолью, томатами и перцем

30 мин
Легкий

Отбивные из говядины в сметане на сковороде

30 мин
Легкий

Грибной суп-гуляш

45 мин
Легкий