Картофельные клецки
Ингредиенты
Порции
4
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
8 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 72.9 г |
| энергии | 378.9 kcal |
| Жиры | 3.7 г |
| волокно | 5.6 г |
| белка | 13.1 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 63.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
25 мин
Шаг 1
Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, муку, крахмал и тщательно перемешать.
Шаг 2
Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать жгуты и порезать на кусочки. Отварить клецки в кипящей воде.
Шаг 3
Готовое блюдо посыпать сахаром.
Совет
Картофельные клецки - традиционное блюдо белорусской кухни. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы Вы не подавали блюдо - это всегда будет вкусно и сытно.