Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Картофельная запеканка с мясом

Средний
236.5 kcal
24 мая 2024
47
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Баранина
Баранина
200 граммы Баклажан
Баклажан
50 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Перец Чили
Перец Чили
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 грамм Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.
Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Баранину и острый перец измельчить. Баклажаны нарезать мелким кубиком.

Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Баранину и острый перец измельчить. Баклажаны нарезать мелким кубиком.
0 мин
Шаг 2

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Баранину и баклажаны обжарить.
Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Баранину с баклажанами смешать с MAGGI® Зажарка и острым перцем. Натереть сыр. Яйца смешать с водой, подсолить.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Баранину и баклажаны обжарить.
Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Баранину с баклажанами смешать с MAGGI® Зажарка и острым перцем. Натереть сыр. Яйца смешать с водой, подсолить.
0 мин
Шаг 3

Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, баранину с баклажанами и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут. Посыпать запеканку натертым сыром и запекать еще 10 минут.

Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, баранину с баклажанами и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами.  Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут. Посыпать запеканку натертым сыром и запекать еще 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Готовую запеканку можно подавать в формочках,  при желании украсив зеленью.
0 мин

Совет

Приготовление запеканки не займет много времени и сил. Для запекания можно использовать противень или форму. Запечь можно в духовке или даже аэрогриле.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Хе из курицы по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хе из курицы по-корейски

30 мин
Легкий
Детский овощной супчик - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детский овощной супчик

30 мин
Легкий
Французские слойки с маскарпоне — рецепт с фото от Maggi.ru

Французские слойки с маскарпоне

25 мин
Легкий
Необычное пюре из корня сельдерея в пост - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Необычное пюре из корня сельдерея в пост

30 мин
Легкий
Суп рассольник с вешенками, шампиньонами и зеленью — рецепт с фото

Суп рассольник с вешенками, шампиньонами и зеленью

40 мин
Средний
Шашлык из свиной вырезки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из свиной вырезки

Легкий