Перейти к основному содержанию
Картофельная запеканка с фаршем в духовке - рецепт с фото от Магги
Основное блюдо
Русская кухня

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

45 мин
Легкий
556.8 kcal
24 мая 2024
50
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Фарш
Фарш
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 граммы Розовый перец
Розовый перец
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
10 граммы Базилик
Базилик
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Сыр
Сыр
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

С зажаркой от MAGGI® вы значительно облегчите процесс приготовления как первых, так и вторых блюд. Теперь нет необходимости тратить время на обжарку лука и моркови - в упаковке MAGGI® уже готовые ингредиенты для ваших любимых блюд.• 100% натуральные овощи и специи в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Подготовить ингредиенты
0 мин
Шаг 2

Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцом. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить фарш, сметану, MAGGI® Зажарка, специи и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.

Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцом. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать куби
0 мин
Шаг 3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить мясной фарш. Распределить на фарше картофельную массу и разровнять верх запеканки. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить мясной фарш. Распределить  на фарше картофельную массу и разровнять верх запеканки. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, можно украсить зеленью.

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, можно украсить зеленью.
0 мин

Совет

Если у вас есть небольшие керамические формы, приготовьте порционные запеканки. Они очень эффектно выглядят на праздничном столе.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Торт зимняя вишня

Легкий

Осетинский пирог с грибами

1ч 50 мин
Легкий

Хрустящая маринованная капуста

30 мин
Легкий

Паста с курицей и брокколи

1ч 5 мин
Легкий

Соус для креветок

5 мин
Легкий

Семга с овощами в духовке

45 мин
Легкий