Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный в майонезе

55 мин
Легкий
606.8 kcal
14 августа 2024
116
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
1 Штука Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
2 штуки Помидоры
Помидоры
150 граммы Ростки бобов
Ростки бобов

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10 г
энергии 606.8 kcal
Жиры 30.8 г
волокно 1.6 г
белка 70.1 г
Насыщенные жиры 5.6 г
натрий 270.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Для приготовления запеченного карпа в майонезе в духовке понадобятся: карп, лимон, майонез, соль, чеснок и зелень для украшения.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Отрезать голову и хвост, разделить тушку на стейки. Обильно смазать каждый кусочек карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона.

0 мин
Шаг 3

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом до однородности.

0 мин
Шаг 4

Обильно смазать кусочки карпа майонезом и выложить на застеленный фольгой противень.

0 мин
Шаг 5

Время запекания карпа в майонезе составит 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

0 мин
Шаг 6

Готовые кусочки карпа с румяной хрустящей корочкой выложить на блюдо, украсить дольками помидора и веточками свежей зелени, например, ростками бобов.

0 мин

Совет

Карп, запеченный в майонезе, — самый быстрый и доступный рецепт для каждой хозяйки. Такой рецепт приготовления карпа достаточно бюджетный. Когда в доме появляется свежая речная рыба карп, всегда возникает вопрос, как ее приготовить. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как запечь карпа с помощью доступных ингредиентов.
Карп — это не только вкусная, но и сравнительно недорогая рыба, которая доступна в супермаркетах как в свежем, так и в замороженном виде. Карп имеет нежное белое, слегка сладковатое мясо с большим количеством костей. Одно из самых популярных блюд — это карп, запеченный в духовке. Импровизируйте с соусами и специями, это способно изменить вкус исходного продукта и тогда карп, запеченный в духовке, станет одним из любимых рыбных блюд для вашей семьи.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Легкий
Холодный борщ на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ на курином бульоне

40 мин
Легкий
Итальянский куриный суп с тортеллини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский куриный суп с тортеллини

40 мин
Легкий
Аджика без перца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аджика без перца

3ч 30 мин
Легкий
Пирожки с сыром на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирожки с сыром на кефире

1ч 10 мин
Легкий
Азу из индейки с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки с помидорами

1ч 30 мин
Легкий