Перейти к основному содержанию
Карп, запеченный в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный в фольге

1ч 5 мин
Легкий
1046.9 kcal
12 июля 2024
12743
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Карп
Карп
3 веточки Розмарин
Розмарин
1 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

1ч 5 мин
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон (дольки), оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга.

0 мин
Шаг 2

Лимон промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 3

Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем. Тушку сбрызнуть оливковым маслом и натереть небольшим количеством соли и перца.

0 мин
Шаг 4

При помощи острого ножа сделать продольные надрезы в тушке и вставить кружочки лимона.

0 мин
Шаг 5

На фольгу выложить подготовленную рыбу, разложить по краям веточки розмарина и плотно завернуть фольгу. Время приготовления карпа в духовке в фольге занимает 30 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 6

За 15 до окончания приготовления карпа нужно развернуть фольгу и дать рыбке слегка подрумяниться.

0 мин

Совет

Приготовление карпа в духовке в фольге — достаточно популярный метод, рыба получается сочной и с нежной мякотью внутри. Время приготовления карпа в духовке в фольге варьируется в зависимости от размера рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить карпа в духовке в фольге. Рецепт запекания карпа в духовке не доставит много хлопот, но чтобы упростить процесс, купите сразу потрошеную и очищенную рыбу. За 15 минут до окончания приготовления необходимо развернуть фольгу, тогда карп, запеченный в духовке, получается очень вкусным и слегка румяным.
На Руси издавна любили рыбу, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ею также оплачивали феодальные налоги. Интересный факт: карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и ввезенную из Китая в Европу. Запекание карпа в фольге максимально сохраняет исходный состав продукта, так что карп, приготовленный в фольге в духовке, не только вкусен и ароматен, но также питателен и полезен. Карп, запеченный в фольге, выглядит очень аппетитно, а если дополнить его листьями зеленого салата и свежими нарезанными овощами, получится отличное праздничное блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Сочная курица с травами: пошаговый рецет с фото

Сочная курица с травами

Легкий

Классическое варенье из зеленых грецких орехов

Легкий

Картофельный суп с колбасой

1ч 30 мин
Легкий

Муссовый торт из клубники

3ч 40 мин
Сложный

Брауни с вишней и орехами

Легкий

Тарталетки с селедкой

30 мин
Легкий