Карп, запеченный в фольге
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.5 г |
энергии | 1046.9 kcal |
Жиры | 50 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 134.7 г |
Насыщенные жиры | 9.4 г |
натрий | 952.9 мг |
Sugars | 1.3 г |
Инструкции
Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон (дольки), оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга.
Лимон промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем. Тушку сбрызнуть оливковым маслом и натереть небольшим количеством соли и перца.
При помощи острого ножа сделать продольные надрезы в тушке и вставить кружочки лимона.
На фольгу выложить подготовленную рыбу, разложить по краям веточки розмарина и плотно завернуть фольгу. Время приготовления карпа в духовке в фольге занимает 30 минут при температуре 180 градусов.
За 15 до окончания приготовления карпа нужно развернуть фольгу и дать рыбке слегка подрумяниться.
Совет
Приготовление карпа в духовке в фольге — достаточно популярный метод, рыба получается сочной и с нежной мякотью внутри. Время приготовления карпа в духовке в фольге варьируется в зависимости от размера рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить карпа в духовке в фольге. Рецепт запекания карпа в духовке не доставит много хлопот, но чтобы упростить процесс, купите сразу потрошеную и очищенную рыбу. За 15 минут до окончания приготовления необходимо развернуть фольгу, тогда карп, запеченный в духовке, получается очень вкусным и слегка румяным.
На Руси издавна любили рыбу, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ею также оплачивали феодальные налоги. Интересный факт: карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и ввезенную из Китая в Европу. Запекание карпа в фольге максимально сохраняет исходный состав продукта, так что карп, приготовленный в фольге в духовке, не только вкусен и ароматен, но также питателен и полезен. Карп, запеченный в фольге, выглядит очень аппетитно, а если дополнить его листьями зеленого салата и свежими нарезанными овощами, получится отличное праздничное блюдо.
Комментарии