Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный с луком

55 мин
Легкий
589.9 kcal
12 июля 2024
40
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
3 штуки Белый лук
Белый лук
Соль
Соль
1 пучок Петрушка
Петрушка
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 589.9 kcal
Жиры 30.5 г
волокно 2.5 г
белка 68.4 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 192.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Для приготовления карпа с луком в духовке понадобятся: карп, лимон, лук, соль, петрушка и помидоры черри.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке небольшие надрезы. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вложить в сделанные надрезы.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и нашинковать полукольцами.

0 мин
Шаг 4

Подготовить форму для запекания, лучше застелить ее фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, половину лука, поверх лука выложить рыбу. Оставшимся луком наполнить брюшко карпа. Так карп получится очень сочным. Запекать карпа с луком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Пока запекается карп с луком, необходимо подготовить помидоры черри, промыть их прохладной водой и по желанию нарезать на половинки. Когда карп приготовится, украсить помидорами черри и веточкой петрушки.

0 мин

Совет

Для сбалансированного и полноценного питания необходимо употреблять рыбу не реже одного раза в неделю. Лучше всего запекать рыбу. Карп — это вкусная, питательная и полезная речная рыба, которую на сегодняшний день легко можно найти на рынке или в супермаркетах. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить карпа в духовке с луком. Рыба карп имеет нежную белую мякоть, в процессе запекания лимон отлично нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в замечательный гарнир.
Карпа, запеченного с луком в духовке, можно подавать с любым гарниром. Карп, приготовленный в духовке, имеет невысокую калорийность: в расчете на 100 граммов — менее 200 килокалорий. Чтобы карп быстрее прожарился в духовке, необходимо сделать более глубокие надрезы на тушке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Пшенная каша с тыквой и изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Легкий
Постный борщ-пюре красный с зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный борщ-пюре красный с зеленью

40 мин
Средний
Лапша с перепелиными яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша с перепелиными яйцами

30 мин
Средний
Сливочный грибной суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочный грибной суп

40 мин
Легкий
Шарлотка с яблоками и персиками - рецепт с фото от Maggi.ru

Шарлотка с яблоками и персиками

45 мин
Легкий
Отбивные из сердца с копченои? паприкой — пошагово с фото от Maggi.ru

Отбивные из сердца с копченой паприкой

40 мин
Легкий