Карп, запеченный с лимоном
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.2 г |
энергии | 652.5 kcal |
Жиры | 28.3 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 89.8 г |
Насыщенные жиры | 5.5 г |
натрий | 537.2 мг |
Инструкции
Для приготовления карпа с лимоном в духовке понадобятся: карп, лимоны, розмарин, соль, белый молотый перец.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Сделать надрезы на тушке с обеих сторон. Обильно смазать рыбу специями, сбрызнуть соком одного лимона. Убрать в холодильник на 10 минут.
Лимон и розмарин промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, лимон нарезать ломтиками.
В брюшко карпа положить кружочки лимона и веточку розмарина, при необходимости можно зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочисткой.
Запекать карпа с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Подать с отварным картофелем, греческим йогуртом и зеленью.
Совет
Одной из самых вкусных пресноводных рыб считается карп. Приготовить карпа можно по-разному. Самый популярный способ приготовления — это запекание карпа с лимоном в духовке. Такой способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на вид. В рецепте карпа с лимоном в духовке используется большое количество цитруса, так как он отлично нейтрализует жирное белое мясо рыбы. В результате карп получится не только вкусным и ароматным, но и будет легко усваиваться организмом.
Дополнить карпа, запеченного с лимоном в духовке, можно отварным картофелем и греческий йогуртом. В любом случае карп, запеченный в духовке таким способом, будет выглядеть эффектно. Главные правила: время запекания карпа, которое не должно превышать 1 часа, температура, которая не должна превышать 200 градусов, для идеального результата лучше выдержать 15 минут при температуре 200 градусов, затем продолжать готовить карпа при температуре 180 градусов. Запекание карпа с лимоном в духовке — один из самых полезных способов приготовления, так как карп в таком виде сохраняет максимум полезных и питательных свойств.
Комментарии