Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный с лимоном

1ч 10 мин
Легкий
652.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 килограммы Карп
Карп
2 штуки Лимон
Лимон
1 веточка Розмарин
Розмарин
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Белый молотый перец
Белый молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.2 г
энергии 652.5 kcal
Жиры 28.3 г
волокно 1.7 г
белка 89.8 г
Насыщенные жиры 5.5 г
натрий 537.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Для приготовления карпа с лимоном в духовке понадобятся: карп, лимоны, розмарин, соль, белый молотый перец.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Сделать надрезы на тушке с обеих сторон. Обильно смазать рыбу специями, сбрызнуть соком одного лимона. Убрать в холодильник на 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Лимон и розмарин промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, лимон нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 4

В брюшко карпа положить кружочки лимона и веточку розмарина, при необходимости можно зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочисткой.

0 мин
Шаг 5

Запекать карпа с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Подать с отварным картофелем, греческим йогуртом и зеленью.

0 мин

Совет

Одной из самых вкусных пресноводных рыб считается карп. Приготовить карпа можно по-разному. Самый популярный способ приготовления — это запекание карпа с лимоном в духовке. Такой способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на вид. В рецепте карпа с лимоном в духовке используется большое количество цитруса, так как он отлично нейтрализует жирное белое мясо рыбы. В результате карп получится не только вкусным и ароматным, но и будет легко усваиваться организмом.
Дополнить карпа, запеченного с лимоном в духовке, можно отварным картофелем и греческий йогуртом. В любом случае карп, запеченный в духовке таким способом, будет выглядеть эффектно. Главные правила: время запекания карпа, которое не должно превышать 1 часа, температура, которая не должна превышать 200 градусов, для идеального результата лучше выдержать 15 минут при температуре 200 градусов, затем продолжать готовить карпа при температуре 180 градусов. Запекание карпа с лимоном в духовке — один из самых полезных способов приготовления, так как карп в таком виде сохраняет максимум полезных и питательных свойств.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Лазанья из макарон с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из макарон с фаршем

Легкий
Окрошка на воде с копченой колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка на воде с копченой колбасой

20 мин
Легкий
Ленивая пицца пепперони на слоеном тесте, подробный рецепт с фото

Пицца ленивая пепперони на слоеном тесте

30 мин
Легкий
Лёгкий куриный суп с яичными блинчиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий куриный суп с яичными блинчиками

50 мин
Легкий
Вишневый заварной крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вишневый заварной крем

20 мин
Легкий
Салат с фунчезой и кальмарами - рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат с фунчозой и кальмарами

40 мин
Легкий