Карп в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 4.2 г |
| энергии | 687.4 kcal |
| Жиры | 30.9 г |
| волокно | 1.5 г |
| белка | 93 г |
| Насыщенные жиры | 5.8 г |
| натрий | 1643.2 мг |
| Sugars | 0.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления карпа в духовке с соевым соусом понадобятся: карп, соевый соус, семена кунжута, немного зеленого лука и красный стручковый перец.
Шаг 2
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости, переложить в форму для запекания.
Шаг 3
Красный стручковый перец промыть, удалить семена и нарезать кружками. Зеленый лук промыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить.
Шаг 4
Залить карпа соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Перед подачей посыпать запеченного в соевом соусе карпа нарезанным семенами кунжута, красным острым перцем и зеленым луком.
Совет
Если вы хотите запечь карпа необычно, тогда рецепт с фото позволит сделать это правильно и быстро. Соевый соус — ключ к оригинальности этого блюда. Именно он способен сделать вкус мяса пикантным и уникальным. Приготовление карпа в соевом соусе в духовке можно использовать как альтернативу жареной рыбе. Соевый соус добавляет полезные свойства карпу. В процессе запекания не используется соль и масло, что значительно снижает калорийность запеченного карпа. Кунжут придает запеченному карпу ореховый привкус, а красный стручковый перец — легкую остроту.
Приготовить запеченного карпа в соевом соусе в духовке совершенно не сложно, главное заранее запастись необходимыми ингредиентами. Если хочется придать запеченному карпу в соевом соусе пряный аромат, то можно натереть тушку сверху и внутри молотым имбирем. Имбирь особо популярен в азиатской кухне.