Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп в сметане в духовке

55 мин
Легкий
1269.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 килограмм Карп
Карп
500 миллилитры Сметана
Сметана
100 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев
1 веточка Укроп
Укроп
2 веточки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.9 г
энергии 1269.4 kcal
Жиры 75 г
волокно 3.7 г
белка 113 г
Насыщенные жиры 34 г
натрий 477.7 мг
Sugars 1.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в сметане в духовке понадобятся: карп, сметана, немного специй (которые есть в доме любой хозяйки) и укропа.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову, хвост можно оставить по желанию. Разделать рыбу на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.

0 мин
Шаг 3

Обжарить на растительном масле в сковороде каждый кусочек карпа до легкой румяности. Затем переложить в подготовленную форму.

0 мин
Шаг 4

Соединить сметану и воду до однородности, залить подготовленного карпа сметанным соусом, добавить лавровый лист и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Перед подачей украсить веточками укропа.

0 мин

Совет

Карп, запеченный в сметане в духовке, — оригинальное блюдо, которое подойдет как для обычного повседневного приема пищи, так и для праздничного мероприятия. Белая мякоть карпа, запеченного со сметаной, получается сочной и нежной. Из данного рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить карпа со сметаной в духовке.
Мясо карпа отличается нежностью, сочностью и приятным послевкусием. Существует множество рецептов карпа в сметане в духовке и все они заслуживают внимания. Процесс запекания карпа в духовке позволяет сохранить аромат, вкус и максимальное количество питательных веществ рыбы. Так как приготовить карпа в сметане в духовке совершенно не сложно, можно радовать своих родных прекрасным ужином довольно часто, просто вносите новые нотки: например, добавьте картофель или специи в рецепт, тогда каждый раз вы будете получать новое, по-особому вкусное блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Оладьи из кабачков с начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков с начинкой

35 мин
Легкий
Омар в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омар в сливочном соусе

20 мин
Легкий
Салат морской с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат морской с авокадо

20 мин
Легкий
Горбуша в панировке "фиш & чипс" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в панировке "фиш & чипс"

40 мин
Легкий
Салат с говядиной и горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с говядиной и горошком

Легкий
Крем-суп из лука-порея и сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из лука-порея и сыра

40 мин
Средний