Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп в духовке с гречкой

55 мин
Легкий
379.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Филе карпа
Филе карпа
200 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
500 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лимон
Лимон
2 веточки Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.2 г
энергии 379.2 kcal
Жиры 13.4 г
волокно 5.8 г
белка 29.2 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 65.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке с гречкой понадобятся следующие ингредиенты: филе карпа (также подойдут стейки), гречневая крупа, лимон, соль, растительное масло и немного зелени для украшения готового блюда.

0 мин
Шаг 2

Гречневую крупу промыть под проточной водой и отварить согласно инструкции на упаковке, посолив по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Филе карпа промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

0 мин
Шаг 4

Подготовить противень, смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Чтобы гречка была слегка подрумяненной и хрустящей, за 10 минут до готовности карпа выложить гречневую крупу на противень с рыбой. Подавать порционно, украсив веточкой зелени.

0 мин

Совет

Рецепт запеченного карпа с гречкой известен многим. Каждая хозяйка предпочитает использовать ингредиенты по собственному усмотрению. Мы предлагаем карпа приготовить в духовке и подать вместе с отварной гречневой крупой в качестве гарнира. Для удобства рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного обеда из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи.
Карп, приготовленный с гречкой в духовке, получается особенно вкусным, если приготовить блюдо в рукаве. Тогда гречка пропитается соком запеченного карпа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Ароматное ризотто с базиликом и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматное ризотто с базиликом и креветками

45 мин
Легкий
Овощной салат с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с морепродуктами

20 мин
Легкий
Рассольник с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с фрикадельками

40 мин
Легкий
Солянка тройная Псковская с курицей, свининой и говядиной – рецепт с фото

Солянка тройная псковская с курицей, свининой и говядиной

Средний
Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок, пошаговый рецепт

Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок

Легкий
Домашний торт Наполеон, подробное приготовление с фото

Домашний торт наполеон

1ч 40 мин
Легкий