Карп в духовке с гречкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.2 г |
энергии | 379.2 kcal |
Жиры | 13.4 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 29.2 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 65.9 мг |
Инструкции
Для приготовления карпа в духовке с гречкой понадобятся следующие ингредиенты: филе карпа (также подойдут стейки), гречневая крупа, лимон, соль, растительное масло и немного зелени для украшения готового блюда.
Гречневую крупу промыть под проточной водой и отварить согласно инструкции на упаковке, посолив по вкусу.
Филе карпа промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.
Подготовить противень, смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы гречка была слегка подрумяненной и хрустящей, за 10 минут до готовности карпа выложить гречневую крупу на противень с рыбой. Подавать порционно, украсив веточкой зелени.
Совет
Рецепт запеченного карпа с гречкой известен многим. Каждая хозяйка предпочитает использовать ингредиенты по собственному усмотрению. Мы предлагаем карпа приготовить в духовке и подать вместе с отварной гречневой крупой в качестве гарнира. Для удобства рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного обеда из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи.
Карп, приготовленный с гречкой в духовке, получается особенно вкусным, если приготовить блюдо в рукаве. Тогда гречка пропитается соком запеченного карпа.
Комментарии