Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп на луковой подушке в духовке

Легкий
543.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Карп
Карп
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.6 г
энергии 543.6 kcal
Жиры 25.4 г
волокно 1.7 г
белка 67.8 г
Насыщенные жиры 4.5 г
натрий 1155.5 мг
Sugars 3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления запеченного карпа на луковой подушке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, соль, черный молотый перец и лимон.

0 мин
Шаг 2

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон. Они помогут карпу лучше впитать соль и тогда он равномерно пропечется.

0 мин
Шаг 3

Натереть карпа солью, а затем сбрызнуть соком лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вставить в надрезы на тушке рыбы.

0 мин
Шаг 4

Лук необходимо очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см.

0 мин
Шаг 5

Подготовить противень. Застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить луковые кольца. Поместить на них подготовленного карпа и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

0 мин

Совет

Рецепт карпа, запеченного на луковой подушке, совсем несложный, а также гарантирующий всегда отличный результат. Из-за того, что карп запекается на луковой подушке, он становится очень сочным и ароматным. Такое блюдо получится диетическим и с легкостью может стать украшением праздничного стола.
Карпа на луковой подушке можно запекать как с использованием фольги, так и с помощью рукава для запекания. Карп, приготовленный по такому рецепту, непременно порадует вас своим отменным вкусом и ароматом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Печенье из кукурузных хлопьев, подробный рецепт с фото

Печенье из кукурузных хлопьев

20 мин
Легкий
Котлеты в итальянском стиле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты в итальянском стиле

50 мин
Легкий
Маринованные огурцы с горчичными зернами - рецепт с фото от Магги

Маринованные огурцы с горчичными зернами

Легкий
Рагу из картофеля, кабачков и моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

45 мин
Легкий
Салат с мандаринами, свеклой и курицей по-итальянски, рецепт с фото

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски

1ч 15 мин
Легкий
Мидии в сливочном соусе с сыром — рецепт с фото от экспертов Maggi

Мидии в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий