 
  Капоната классическая
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    20 граммы Чеснок
      
      Чеснок
      
      1 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      5 Столовые ложки Оливковое масло
      
      Оливковое масло
      
      3 Столовые ложки Винный уксус
      
      Винный уксус
      
      400 граммы Томаты в собственном соку
      
      Томаты в собственном соку
      
      50 граммы Базилик
      
      Базилик
      
      100 граммы Кедровые орехи
      
      Кедровые орехи
      
      2 штуки Баклажан
      
      Баклажан
      
      1/2 столовая ложка Каперсы
      
      Каперсы
      
      | углеводы | 19.6 г | 
| энергии | 402.3 kcal | 
| Жиры | 35.8 г | 
| волокно | 8.1 г | 
| белка | 6.7 г | 
| Насыщенные жиры | 3.8 г | 
| натрий | 154.2 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Подготовленные ингредиенты обжарить на оливковом масле.
Шаг 2
Добавить к баклажанам уксус, помидоры и каперсы, тушить ещё 15 минут.
Шаг 3
Листики базилика измельчить, добавить в блюдо. Поперчить капонату и снять с плиты.
Шаг 4
Готовое блюдо посыпать орешками.
Совет
Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  