Кабачок фаршированный гречкой и куриным фаршем
Ингредиенты
| углеводы | 28.6 г |
| энергии | 457.9 kcal |
| Жиры | 24.2 г |
| волокно | 5.1 г |
| белка | 34.3 г |
| Насыщенные жиры | 12 г |
| натрий | 372.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневую крупу промыть, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 4
Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно.
Шаг 5
Помидоры промыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.
Совет
Репчатый лук для приготовления начинки лучше использовать менее горьких сортов, поскольку обжариваться он не будет.