Кабачки запеченные с картофелем
Ингредиенты
Порции
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Сыр
Сыр
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1/2 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
25 граммы Чеснок
Чеснок
| углеводы | 24.3 г |
| энергии | 283.7 kcal |
| Жиры | 15.2 г |
| волокно | 5.1 г |
| белка | 15.2 г |
| Насыщенные жиры | 9.4 г |
| натрий | 1224.5 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Кабачки вымыть , нарезать кружочками и приправить солью и перцем.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками и приправить паприкой.
Шаг 3
В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки и картофель. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком, залить сливками, затем посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Совет
Легкое, нежное и приятное блюдо с итальянским акцентом, которое разнообразит ваш стол.